В Томске выявлены контрафактные «Ласточки», «Маски» и «Красные маки»

В конце марта 2018 года томскими таможенниками и полицейскими из незаконного гражданского оборота изъяты конфеты с признаками контрафактности. Возбуждено три дела об административных правонарушениях.

В марте текущего года в одном из магазинов Томска при совместной проверке таможенники и полицейские выявили нарушение законодательства РФ по защите прав на интеллектуальную собственность. Индивидуальный предприниматель продавал конфеты, маркированные товарными знаками «Ласточка», «Красный мак», «Маска», без лицензионных договоров и согласия правообладателей на использование на территории Российской Федерации принадлежащих им товарных знаков.

Из незаконного оборота изъято около 10 000 кондитерских изделий с признаками контрафактности. Возбуждено три дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Санкции статьи предусматривают наложение штрафа в размере: для граждан — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией товаров; для должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч с конфискацией товаров; для юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией товаров.

 

 

Специалист по связям с общественностью

Томской таможни Анна Мансурова

(8 3822) 27-85-78