Малому и среднему бизнесу региона представлено свыше 700 миллионов рублей федеральной субсидии

Правом на получение безвозмездной субсидии на поддержку бизнеса в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 №576 воспользовались 9505 субъектов малого и среднего предпринимательства Томской области.

Господдержка из расчета один МРОТ на каждого работника за два месяца – апрель и май – предназначалась для организаций и предпринимателей, осуществляющих деятельность в отраслях, наиболее пострадавших в условиях распространения коронавирусной инфекции (постановление Правительства РФ от 03.04.2020 № 434), при соблюдении ряда требований. В их число вошли 2065 юридических лиц и 7440 индивидуальных предпринимателей региона.

Общий объем рассчитанной им помощи из федерального бюджета составил 716,66 миллиона рублей. В настоящее время выплаты налогоплательщикам произведены практически в полном объеме.

Субсидии из федерального бюджета – это лишь одна из мер федеральной поддержки бизнеса в условиях снижения деловой и потребительской активности из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Обо всем комплексе действующих налоговых преференций можно узнать в специальном разделе сайта ФНС «Коронавирус: меры поддержки бизнеса».