В Томской таможне прошли мероприятия, посвященные Дню Победы

В Томской таможне прошли мероприятия, посвященные 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В Томской таможне стало традицией в преддверии Дня Победы проводить соревнования по стрельбе из табельного оружия, посвященные Великому Празднику. В этом году сотрудники таможни, имеющие закрепленное оружие, соревновались в меткости 27 апреля. Лучший определялся в стрельбе из пистолета Макарова. Победителем стал Евгений Маслаков, инспектор отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны (ООДСиТО). Эта победа еще раз подтвердила мастерство Евгения Александровича — неоднократного победителя и призера чемпионатов Сибирского таможенного управления, ФТС России по стрельбе. Второе место занял младший инспектор ООДСиТО Евгений Захарченко, третье место — младший инспектор ООДСиТО Сергей Боклан.

Кульминацией праздничных мероприятий стало торжественное собрание, проведенное в таможне 5 мая. К коллективу обратился начальник Томской таможни, полковник таможенной службы, Андрей Агашев. Он подчеркнул уникальность праздника, вызывающего чувство гордости за нашу Родину и одновременно – горечь утрат. «Осознание, в каких тяжелейших условиях трудились и воевали люди все четыре года Великой Отечественной войны, приводит нас к пониманию неоплатного долга, в котором мы находимся перед поколением Победителей. Равняясь на этих людей, нам необходимо выполнять всё, что положено по долгу службы, и при этом стремиться сделать нашу жизнь лучше», — сказал Андрей Владимирович. Он призвал таможенников доносить историческую правду о войне и о цели Победы до своих детей и внуков, чтобы не допустить торжества самой бесчеловечной идеологии ни при каких обстоятельствах. Свое выступление Андрей Агашев завершил пожеланиями мира и благополучия.

По доброй традиции от имени коллектива Андрей Владимирович поздравил подшефного ветерана Великой Отечественной войны Митькина Константина Павловича, отца начальника отдела контроля таможенной стоимости Ирины Селивановой. Душевное общение, внимание стало дорогим подарком к главному празднику Константина Павловича. Дети должностных лиц таможни к 9 Мая подготовили поделки и рисунки «Победа! Май! Мир!».

В сам День Победы 9 мая должностные лица таможни примут участие в городских праздничных мероприятиях, возложат цветы к Вечному огню у мемориала боевой и трудовой славы томичей в Лагерном саду. Неизменным будет участие в акциях «Георгиевская ленточка» и «Бессмертный полк». Родиной этой легендарной колонны шесть лет назад стал именно Томск.

 

 

Специалист по связям с общественностью

Томской таможни Анна Мансурова

27-85-78