В райцентре Томской области изъяты контрафактные спортивные товары

В ноябре текущего года совместные проверочные мероприятия томских таможенников и полицейских в районном центре области выявили спортивные товары с признаками контрафактности. Возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ).

Очередная совместная проверка таможенников и полицейских на предмет нарушения законодательства по защите прав интеллектуальной собственности прошла в районном центре области.

Внимание проверяющих привлекли спортивная одежда и шапки, маркированные товарными знаками «Adidas», «Nike», «Reebok». Нехарактерно низкие цена и качество выдавали их «псевдобрендовость».

Договоры на использование товарных знаков, разрешения на введение в гражданский оборот продукции с согласия правообладателя работники магазина представить не смогли.

В результате проверочных мероприятий изъято четыре шапки с логотипом «Nike», 19 шапок с логотипом «Adidas», два спортивных костюма с логотипом «Adidas», два женских горнолыжных костюма с логотипом «Reebok».

Возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.10 «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Нарушителям грозит штраф в размере: для граждан — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией товаров; для должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч с конфискацией товаров; для юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией товаров.img_4723 img_4729 img_4745 img_4757

 

 

Специалист по связям с общественностью

Томской таможни Анна Мансурова

(8 3822) 27-85-78