В Томской области в качестве страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за 2016 год перечислено 28179372,04 тысяч рублей

Как заявил управляющий ОПФР по Томской области Д.Б.Мальцев, по итогам 2016 года 28179372,04 тысяч рублей перечислено в фонд обязательного пенсионного страхования, что составило 100,8% от планируемых отчислений. Они поступят на лицевые счета застрахованных лиц региона.

Подчеркнем, что работающие в Томской области подразделения Пенсионного фонда продолжают взаимодействие со страхователями, поскольку своевременное поступление сведений персонифицированного учета необходимо для обеспечения полной информационной базы о пенсионных правах застрахованных лиц.

Если страхователи производят уплату страховых взносов в бюджет ПФР, но не предоставляют в Пенсионный фонд, по месту своего учета, сведения в отношении застрахованных лиц, на лицевых счетах их работников сведения о их пенсионных правах за этот период не учитываются.

Напоминаем, что по вопросам представления сведений персонифицированного учета можно обращаться в органы ПФР по месту жительства и в Отделение ПФР по Томской области. Кроме того, застрахованное лицо имеет право получить у страхователя копию представленных в органы ПФР сведений о себе.