«Горячая линия» по вопросам направления средств материнского (семейного) капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов

На какие товары и услуги можно направить материнский (семейный) капитал? Какие документы необходимо представить? Какие инстанции следует пройти до визита в Пенсионный фонд? В какие сроки будут перечислены средства?

На эти и другие вопросы вы сможете получить ответы в среду, 17 августа 2016 года, с 14-00 до 17-00 по телефону «горячей линии» 71-20-50. Исчерпывающую консультацию даст начальник отдела социальных выплат Управления ПФР в г.Томск Казакевич Светлана Михайловна.

Напомним, что средства материнского (семейного) капитала или часть его средств могут быть направлены на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, посредством компенсации затрат на приобретение таких товаров и услуг. Средства можно направить в любое время после рождения или усыновления ребенка, с рождением или усыновлением которого возникло право на получение сертификата.