О подозрительных фактах сообщать в правоохранительные органы

В ГУ – ОПФР по Томской области поступают многочисленные обращения от жителей г.Томска о визитах в дома граждан незнакомых людей, которые представляются работниками Пенсионного фонда.

Отделение ПФР по Томской  области еще раз обращает внимание граждан: специалисты ПФР не ходят по домам, предлагая оказать какие-либо услуги по пенсионным вопросам, в том числе по вопросам о способе формирования накопительной пенсии.

Уважаемые жители Томской области! Если в ваш дом постучались «незваные гости» и представились работниками Пенсионного фонда, следует насторожиться, даже не смотря на то, что зачастую они умело располагают к себе и вызывают доверие.

При возникновении такой ситуации, вы обязательно должны попросить у «гостя» служебное удостоверение, где обязательно должны быть указаны номер, печать организации, которую он представляет, фотография сотрудника, его фамилия, имя, отчество и должность. Если у «гостя» нет удостоверения, в нем не хватает выше названных реквизитов, есть все основания подозревать, что перед вами мошенник.

Отделение рекомендует быть бдительными и осторожными, не пускать на порог «незваных гостей». Обо всех подозрительных фактах следует сообщать в правоохранительные органы.