Соцстрах направил 70 млн. рублей на поддержку пострадавших от производственных травм в Томской области

Региональное отделение Фонда социального страхования РФ сообщает, что за 9 месяцев текущего года на поддержку пострадавших от несчастных случаев на предприятиях Томской области направлено 70 млн. рублей.

Основная часть средств — 43,6 млн. рублей – направлена на приобретение путевок на санаторно-курортное лечение в оздоровительные учреждения Томской области, Краснодарского края и республики Крым. Пособия по временной нетрудоспособности были оплачены на сумму 12,4 млн. рублей, стационарное и амбулаторное лечение работников  — на 3,5 млн. рублей, медицинская реабилитация – на 1,1 млн. рублей. Лекарства и технические средства реабилитации (коляски, протезы и другое) для пострадавших на производстве были приобретены на сумму 9,2 млн. рублей.

«Тяжелая производственная травма – это не только повреждение здоровья и потеря трудоспособности, но и угроза человеческой жизни. Чтобы избежать неблагоприятных последствий, необходимо своевременно проводить комплекс медицинских и реабилитационных мероприятий, оплату которых берет на себя Фонд социального страхования, включая стационарное, амбулаторное и реабилитационное лечение. Совместными усилиями мы не только восстанавливаем здоровье пострадавших, но и возвращаем их к труду» — отмечает Валерий Хохлов, управляющий региональным  отделением Соцстраха.

В текущем году на томских предприятиях зарегистрировано 245 несчастных случаев.