Более 34 млн.рублей направлено на реабилитацию пострадавших на предприятиях Томской области

Региональное отделение Фонда социального страхования (ФСС) РФ с начала года направило 34,7 млн. рублей на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию лицам, получившим производственную травму или профзаболевание.

Для 560 пострадавших на производстве были оплачены расходы на приобретение лекарств и изделий медицинского назначения, для 34 — произведено протезирование, 32 человека обеспечены техническими средствами реабилитации.

Одним из важных звеньев в программе реабилитации пострадавших остается санаторно-курортное лечение. Путевки в центры реабилитации Фонда социального страхования на территории Сибири получили 460 томичей, 14 спинальных больных прошли курсы восстановления в Краснодарском крае и Кавказских Минеральных водах.

«По закону государственные гарантии в виде оплаты больничных листков, выплат при травме на работе, предоставления технических средств реабилитации распространяются только на официально трудоустроенных работников. Если это условие не выполнено, пострадавший не только не получит положенных от государства гарантий, но и будет вынужден самостоятельно оплачивать лечение и последующую реабилитацию» — отметил управляющий региональным отделением Фонда Валерий Хохлов.

Всего в 2016 году на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших на производстве региональное отделение Фонда планирует направить 89,5 млн. рублей.