Беременным работницам обанкротившихся организаций детские пособия оплатит Соцстрах

Региональное отделение Фонда социального страхования (ФСС) РФ сообщает, что согласно новому законодательству женщины могут обратиться за единовременным пособием при постановке на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, а также за единовременным пособием при рождении ребенка напрямую в региональное отделение Соцстраха, если в отношении работодателя производится процедура банкротства.

Ранее это было возможно только при получении пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также по уходу за ребенком до 1,5 лет.

«Изменения в закон позволят нам обеспечить исполнение социальных гарантий для 1737 жителей Томской области – именно столько человек на сегодняшний день являются работниками предприятий-банкротов. Среди них есть беременные женщины и молодые мамы, которые в силу объективных причин не могут трудиться, но остро нуждаются в финансовой поддержке государства. Раньше оснований для выплаты пособий напрямую не было, поэтому они годами (в силу длительности процедуры банкротства) не могли получить пособия ни у работодателя, ни в Фонде», – отметил управляющий региональным отделением ФСС РФ Валерий Хохлов.

Решение о назначении и выплате пособия принимается в течение 10 календарных дней после предоставления полного пакета документов. За консультацией по данному вопросу Вы можете обращаться в Томское региональное отделение ФСС РФ по телефону: 8 (3822) 60-84-63.