Соцстрах предоставил коляски всем нуждающимся инвалидам и участникам ВОВ

06 мая 2016г., Томск. Региональное отделение Фонда социального страхования РФ (ФСС РФ) сообщает, что на сегодняшний день техническими средствами реабилитации – креслами-колясками* — обеспечены все нуждающиеся инвалиды и участники Великой отечественной войны, проживающие на территории Томской области.

«Необходимо помнить о том, что ныне здравствующие ветераны живут рядом с нами в сегодняшнем реальном мире, условия в котором вряд ли можно назвать идеальными. И в этом смысле у государства и общества есть перед ветеранами и вполне реально осязаемые социальные и материальные обязательства. Обеспечение возможности вести полноценный образ жизни – одна из наших прямых задач. И специалисты регионального отделения выполняют ее с особой теплотой и заботой», — поясняет Валерий Хохлов, управляющий регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

В 2015 году потребности ветеранов в обеспечении их слуховыми аппаратами, средствами гигиены и другими средствами реабилитации были полностью закрыты. В 2016 году работа по обеспечению продолжается.

*Кресла-коляски немецкого производства Titan разработаны с учетом уникальных параметров каждого человека (роста, веса) и отличаются высокой износостойкостью. Их стоимость составила от 22145 руб. до 27900 руб. в зависимости от требуемых параметров.