Томские работодатели стали ответственнее и внимательнее к сотрудникам

В 2016 году в Томской области сократится число предприятий, для которых установлен повышенный тариф на обязательное социальное страхование сотрудников. На сегодняшний день такие тарифы установлены для 174 организаций региона, в будущем году их число составит 137.

Эти цифры означают не только улучшение условий труда и снижение производственного травматизма, но и повышение уровня личной ответственности работодателей — при установлении надбавки к страховому тарифу учитывается множество факторов, среди которых и результаты проведения мероприятий по охране труда (специальной оценки условий труда, периодических медицинских осмотров работников).

Помимо установления надбавок, работа фонда включает в себя и поощрительные меры. Например, для предприятий, чей уровень производственного травматизма ниже среднего по виду деятельности, законодательством предусмотрены скидки к страховому тарифу.

Заявления на получение скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний на 2016 г. принимаются в филиалах отделения Фонда по месту регистрации работодателя в срок до 1 ноября 2015 г.