Соцстрах и Общество слепых провели выборочную проверку тифлофлэшплееров для инвалидов

03 августа 2015 г., Томск. Фонд социального страхования информирует об очередной закупке тифлофлэшплееров для лиц с нарушениями зрения.

Сегодня в целях улучшения качества обслуживания и максимальной удовлетворенности инвалидов представители Фонда совместно с представителями регионального общества слепых провели выборочную проверку поставленного оборудования на предмет соответствия техническим и качественным характеристикам, предусмотренным государственным контрактом. После проверки устройства будут переданы нуждающимся инвалидам.

Тифлофлэшплеер – специальное устройство для прослушивания текстовых файлов, которые могут быть импортированы через карту памяти, флэш-карту, а также из Интернета с помощью сети wi-fi; помимо основного назначения может использоваться как диктофон и будильник.

«Это устройство на 100% адаптировано для людей с нарушением зрения, поскольку в его разработке непосредственное участие принимали сами инвалиды. Устройство надежное, компактное, интуитивно понятное и что важно — имеет новейшее программное обеспечение, которое можно скачать на официальном ресурсе компании-изготовителя и установить самостоятельно, либо обратиться непосредственно к нам, в организацию. Устройство выдается сроком на семь лет, поэтому все эти годы оно должно удовлетворять потребностям человека», — поясняет Александр Киреев, председатель Томской организации Всероссийского общества слепых.

В текущем году это уже вторая поставка тифлофлэшплееров для инвалидов Томской области. В мае 2015 года аппараты получили 45 человек.

Тифлофлэшплеер

Тифлофлэшплеер

Тифлофлэшплеер