Соцстрах привлекает общественные организации к приемке работ по госконтрактам

Фонд социального страхования (ФСС) РФ и Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) обсудили новые аспекты действующего соглашения о взаимодействии, что в перспективе позволит общественным организациям участвовать в системе анализа и оценки качества предоставляемых государственных услуг.

На практике это будет означать, что региональные отделения будут привлекать общественников к работе на местах: разработке техзаданий по закупке инвалидных кресел, протезов и других технических средств реабилитации; их приемке, а также оценке своевременности и удобства их доставки. Кроме того, представители ВОИ будут выступать в качестве экспертов в рассмотрении конфликтных ситуаций и жалоб в досудебном порядке.

«Нововведения призваны улучшить качество предоставляемых услуг и в какой-то степени качество жизни людей с инвалидностью. В прошлом году представители ВОИ уже участвовали в приемке технических средств реабилитации — подгузников, абсорбирующего белья, костылей, поручней, тростей и других средств реабилитации — более 20 раз. Теперь сотрудничество станет еще более тесным», — пояснил Валерий Хохлов, управляющий региональным отделением ФСС.

В планах ФСС заключение аналогичных соглашений с Всероссийским обществом слепых и Всероссийским обществом глухих.