Жители области могут узнать об обязанности представления декларации с помощью электронного сервиса

Декларационная кампания завершилась, но в налоговые органы региона продолжают поступать вопросы о том, нужно было или нет подавать декларацию в том или ином случае. Чтобы ответить на этот вопрос, жителям области достаточно обратиться к специальному электронному сервису «Узнайте, должны ли вы представить налоговую декларацию» на сайте Федеральной налоговой службы России.

Удобный сервис позволяет уточнить наличие у физического лица обязанности по представлению декларации 3-НДФЛ в связи с продажей имущества,  находившегося в собственности менее трех лет, в случае отчуждения уставного капитала (доли в нем), а также при получении призов, выигрышей и иного дохода, с которого не был уплачен налог. Для этого достаточно ввести ИНН, и информация о наличии или отсутствии такой обязанности появится на экране.

УФНС России по Томской области рекомендует гражданам, не представившим в установленный срок (2 мая) декларацию, воспользоваться сервисом и, в случае необходимости, отчитаться о доходах, полученных в 2016 году, как можно скорее.

 За непредставление декларации в соответствии со статьей 119 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрены штрафные санкции в размере 5% от суммы налога, подлежащего уплате (доплате), за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для представления декларации, но не менее 1000 рублей.

 

 

Пресс-служба УФНС России по Томской области

(3822) 280-373

e-mail: pressa@r70.nalog.ru

https://www.nalog.ru