Владельцам большегрузного транспорта заявить о своем праве на льготу следует до 1 мая

Региональное Управление ФНС рекомендует собственникам большегрузных автомобилей, зарегистрированных в реестре системы «Платон», до 1 мая заявить о своем праве на льготу по транспортному налогу.

Данная преференция, начиная с 2015 года, предусмотрена Налоговым кодексом РФ (статья 361.1) для физических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые владеют  транспортным средством, имеющим разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, и являются плательщиками системы «Платон».

Налоговая льгота может быть предоставлена  в виде полного освобождения от уплаты транспортного налога, если сумма, внесенная в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам федерального значения, больше или равна сумме налога за данный налоговый период. Если же транспортный налог превышает размер платы в системе «Платон», то будет произведен налоговый вычет, уменьшающий объем налога на сумму платы.

Для использования льготы владельцу транспортного средства необходимо до начала массового расчета транспортного налога за 2016 год обратиться в любой налоговый орган по своему выбору с соответствующим заявлением и документами, подтверждающими право на налоговую льгот. Можно также сделать это дистанционно, направив документы из Личного кабинета налогоплательщика на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

Подтверждающими льготу документами может быть информация о состоянии расчетной записи за соответствующий налоговый период, распечатанная пользователем из своего личного кабинета на сайте системы «Платон» или иные документы, подтверждающие внесение платы.

Дополнительную информацию можно получить по бесплатному телефону Единого контакт-центра налоговой службы: 8-800-222-2222 или на сайте ФНС России.

 

Пресс-служба УФНС России по Томской области

(3822) 280-373

e-mail: pressa@r70.nalog.ru

https://www.nalog.ru