В Томской области централизована работа по взысканию налоговой задолженности на базе одной инспекции

С 1 января текущего года функции по урегулированию налоговой задолженности в части взыскания ее в судебном порядке и списания безнадежной возложены на Межрайонную ИФНС России №7 по Томской области.

Централизация деятельности по осуществлению мероприятий в соответствии со статьями 45, 59 и 77 Налогового кодекса на базе одного налогового органа региона не влечет за собой изменений в порядке работы с налогоплательщиками. Они, как и прежде, по всем вопросам, связанным с долгами перед бюджетом, должны обращаться в инспекции по месту постановки на налоговый учет. В том числе и с заявлениями об отсрочке или рассрочке платежей.

Напомним: межрайонная ИФНС России №7 по Томской области была открыта в январе 2016 года как специализированная инспекция, занимающаяся осуществлением всех видов государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей региона. Сотрудники инспекции также ведут государственный реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и выдачу сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Наряду с этим инспекция представляет интересы Российской Федерации в делах о банкротстве и осуществлении мероприятий по взысканию задолженности за счет имущества должника в соответствии со статьей 47 Налогового кодекса РФ.

Проводимая работа по централизации отдельных функций налогового администрирования нацелена на повышение эффективности работы ФНС России. Это очередной шаг на пути реализации принципа экстерриториальности. Федеральная налоговая служба стремится к тому, чтобы налогоплательщик при решении своих вопросов мог обратиться в любой  налоговой орган, независимо от места постановки на учет.

Пресс-служба УФНС России по Томской области

(3822) 280-373

e-mail: pressa@r70.nalog.ru

https://www.nalog.ru