С 1 февраля поставить на налоговый учет можно только ККТ нового образца

С 1 июля 2017 года предприятия  и индивидуальные предприниматели, занимающиеся торговлей, а также оказывающие работы и услуги, должны будут использовать при расчетах с покупателями  только онлайн-кассы — контрольно-кассовую технику, передающую фискальные данные в налоговые органы в электронном виде. 

Информация о расчетах станет доступна налоговой службе в режиме реального времени, а покупатель   сможет получать чек не только в бумажном, но и в электронном виде. Соответствующие изменения внесены Федеральным законом 290-ФЗ от 03.07.2016.

Использовать кассовую технику старого образца разрешено  до 1 июля 2017 года, но при условии ее регистрации в налоговых органах до 01.02.2017. После 1 февраля поставить на учет в налоговой службе можно будет только онлайн-кассы. Для этого не обязательно приобретать новую технику, можно модернизировать имеющуюся при наличии такой технической возможности.

Что касается предпринимателей, работающих на специальных режимах налогообложения, которые ранее могли вообще не использовать кассовый аппарат, то они должны будут полностью перейти на обновленное оборудование, обладающее возможностью онлайн-передачи данных, к 1 июля 2018 года.

Кроме этого, для  организаций и индивидуальных предпринимателей,  торгующих пивом и алкогольной продукцией,  Федеральным законом №171-ФЗ установлены  особые условия перехода на новые кассы. Уже с 31 марта 2017 года продавать алкогольные напитки можно будет исключительно с использованием  ККТ. Данное требование распространяется на всех представителей бизнеса, занимающихся реализацией пива и алкоголя, в том числе и на плательщиков ЕНДВ, и не подразумевает исключений.

Компания «Томское агентство правовой информации «Гарант» получила статус центра компетенции 1С по 54-ФЗ.

Центры компетенции 1С по 54-ФЗ оказывают поддержку при переходе на новый порядок применения ККТ, в том числе предприятиям и предпринимателям, которые ранее не применяли кассовые аппараты или не использовали каких-либо программ для автоматизации торговли. Больше информации по телефону 8 (3822) 25-32-97