1 декабря – последний день своевременной уплаты имущественных налогов

До окончания срока уплаты имущественных налогов физическими лицами осталось всего 2 дня.

Исполнить свою обязанность в этом году должны 1 021 689 собственников земли, недвижимости и транспорта, чьи объекты зарегистрированы в Томской области. Общая сумма их начислений составляет 1471,5 миллиона рублей.

Все эти деньги в полном объеме поступят в консолидированный бюджет региона. Именно поэтому имущественные налоги называют основой местных бюджетов. Они обеспечат расходы каждого муниципального образования на социальные программы и задачи развития городов и сел Томской области.

Уплатить налоги можно в отделениях банков или посредством их терминалов, либо в режиме онлайн на сайте ФНС России, воспользовавшись электронными сервисами «Заплати налоги» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Начиная со 2 декабря, за каждый день просрочки на образовавшуюся сумму задолженности будут начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка РФ.

     Вопросы, возникающие в связи с уплатой имущественных налогов, можно задать в инспекции как по месту регистрации имущества, так и  по месту учета налогоплательщика. Сотрудники налоговых органов выдадут квитанции на оплату, примут заявление о предоставлении льготы, сделают перерасчет, а также подключат к электронному Личному кабинету налогоплательщика.

Все налоговые инспекции Томской области сегодня и завтра ведут прием физических лиц до 20 часов без перерыва на обед. Получить консультации по имущественным налогам можно также по телефонам инспекций, по номеру «горячей линии» в областном Управлении налоговой службы +7 (3822) 28-00-28 либо в едином Контакт-центре ФНС России 8-800-222-2222 (звонок бесплатный).

 

Пресс-служба

 УФНС России по Томской области