Томичи начали получать уведомления на уплату имущественных налогов

В Томской области началась рассылка налоговых уведомлений на уплату налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов за 2015 год.

Уже порядка 36 тысяч уведомлений направлены жителям области, из которых более 20 тысяч документов получат томичи. Еще около 200 тысяч в ближайшее время будут переданы операторам почтовой связи для доставки.

Как и в предыдущие годы, рассылка уведомлений осуществляется через филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по Красноярскому краю. Всего по области должно быть сформировано и направлено около 303 тысяч налоговых уведомлений, что на 43% меньше, чем в прошлом году.

Снижение количества передаваемых на печать налоговых уведомлений связано с изменениями, внесенными в статью 11.2 Налогового кодекса РФ. Пользователям сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России уведомления будут направлены в электронном виде в их личные кабинеты.

Напомним, в этом году налогоплательщики получат сводное налоговое уведомление по трем налогам  (транспортному, земельному и налогу на имущество физических лиц), в котором будут отражены все объекты собственности, находящиеся на территории Российской Федерации.

Налоги за 2015 год физическим лицам необходимо уплатить по единому сроку уплаты — не позднее 1 декабря 2016 года.

Если по каким-либо причинам налогоплательщик не получит налоговое уведомление за месяц до наступления срока уплаты (до 1 ноября), следует самостоятельно обратиться в налоговый орган по месту нахождения принадлежащего ему имущества.                                                                                    

 

Пресс-служба УФНС России по Томской области

(3822) 280-149