Срок уплаты физическими лицами имущественных налогов за 2015 год перенесен в этом году на 1 декабря

Соответственно проинформировать владельцев земельных участков, недвижимости и транспорта о начисленных к уплате суммах налоговая служба должна до конца октября.

Однако физические лица, подключенные к Личному кабинету налогоплательщика на сайте ФНС России, увидят свои начисления уже в сентябре. И смогут тут же – из своего электронного кабинета – в режиме онлайн уплатить налоги.

Предоставляя такую возможность, ФНС России предупреждает, что традиционные уведомления в бумажном виде по почте пользователям Личного кабинета налогоплательщика рассылаться не будут.

Еще одно нововведение кампании по уплате имущественных налогов этого года – сводные налоговые уведомления. Если раньше собственники объектов налогообложения получали информацию от каждой из инспекции, на учете в которой состояла их собственность, то теперь в одном налоговом уведомлении будут отражены начисления сразу по всем объектам, находящимся на территории Российской Федерации.

Это обусловлено тем, что исчисление имущественных налогов впервые в этом году осуществлялось Федеральной налоговой службой централизованно в автоматизированном режиме одновременно по всей стране. В настоящее время эта процедура завершена, проводится проверка корректности начислений. По предварительным данным, 1021689 плательщиков имущественных налогов должны перечислить в консолидированный бюджет Томской области 1 млрд 471 млн рублей.

Печать налоговых уведомлений, их конвертация и рассылка тем, кто не является пользователем Личного кабинета налогоплательщика, осуществляется Федеральной налоговой службой централизовано. Жителям Томской области, как и прежде, налоговая корреспонденция будет отправляться из Красноярска.

Пресс-служба

УФНС России по Томской области

(3822) 280-044

8-983-232-0544