Более 700 представителей бизнеса с начала года воспользовались возможностью подать заявление на регистрацию через Интернет

Специалисты Единого регистрационного центра Томской области отмечают, что граждане, желающие открыть свое дело, стали чаще пользоваться электронными сервисами ФНС России для подачи заявления на регистрацию.

За первые  три месяца текущего года этой возможностью воспользовались почти 400 человек. За апрель-май – уже 315.

Напомним, что на сайте Федеральной налоговой службы работает сервис «Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Он предоставляет возможность направить документы в налоговый орган через Интернет. Для этого необходимо наличие усиленной квалифицированной электронной подписи и установка специальной программы подготовки пакета документов. Свидетельствование в нотариальном порядке подписи заявителя в этом случае не требуется.

Кроме того, представители хозяйствующих субъектов могут удаленно получать различные услуги посредством Личных кабинетов налогоплательщика — индивидуального предпринимателя или юридического лица. К примеру, направлять в налоговый орган документы о внесении изменений в сведения, содержащиеся в государственных реестрах (ЕГРИП и ЕГРЮЛ), представлять данные для прекращения предпринимательской деятельности, отправлять запросы на получение справки о состоянии расчетов с бюджетом, получать другие услуги налоговой службы, необходимые при ведении бизнеса.