Несколько дней осталось у жителей Томской области, чтобы без последствий задекларировать доходы за 2015 год

4 мая – последний день, когда можно задекларировать доходы за 2015 год, с которых не был уплачен налог, без последствий. За несвоевременное представление декларации 3-НДФЛ с налогоплательщиков взимается штраф в размере 5% от суммы налога к уплате, но не менее одной тысячи рублей.

 

По последним данным Управления ФНС России по Томской области, представить налоговые декларации необходимо 41 тысяче жителей региона. Из них исполнили свою обязанность меньше половины. Чаще всего налогоплательщики заявляют о доходах от продажи недвижимости или иного имущества.

 

Сумма НДФЛ, которую томичи перечислят в бюджет по представленным в настоящее время декларациям, составляет 38,7 миллиона рублей.

 

Добавим, что для удобства налогоплательщиков все инспекции региона до конца текущей рабочей недели и 4 мая принимают физических лиц с 9 до 20 часов.

 

Налоговую декларацию, напомним, можно представить в инспекцию не только лично, но и по почте. А также – не выходя из дома, направив ее через Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц на официальном сайте ФНС России.