Форма декларации для добровольного сообщения о зарубежных активах размещена на сайте ФНС России

Три месяца осталось у налогоплательщиков, имеющих активы за рубежом, на их добровольное декларирование без последствий.

Напомним, что до 30 июня 2016 года в соответствии с Федеральным законом «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» сообщить о своей зарубежной собственности можно в налоговый орган по месту жительства или в Федеральную налоговую службу.

Добровольное декларирование направлено на освобождение от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства, а также позволяет передать активы от номинального владельца реальному без уплаты налога.

Форма специальной декларации, порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделах «Деофшоризация и декларирование зарубежных активов» и «Прием специальных деклараций (декларирование активов и счетов)».

 

ФНС России обеспечивает конфиденциальность хранения поданных спецдеклараций, не имеет права передавать содержащиеся в них сведения третьим лицам и использовать их для целей осуществления мероприятий налогового контроля.